• slider image 176
  • slider image 185
  • slider image 180
  • slider image 159
  • slider image 179
:::

1-2 學校願景School vision

 

學校圖像

營造多元、開放、精緻的人本學習環境

 培養主動、尊重、健康的優質世紀兒童

ㄅ、開放的學習型態:打破傳統的教室黑板教學,激發學童的多元智慧,提供動態靜態的學習情境,使學習生活化、趣味化、意義化。

ㄆ、精緻的教學內容:統整現有課程教材內容,辦理主題式課程教學,使知識與生活結合,學生能內化並建構個人的知識。

ㄇ、多元的鄉土教育:培養兒童認識鄉土、熱愛鄉土,進而培養兒童服務鄉土的情操,是當今教育不可或缺的一部份,尤其是母語的教學,更是刻不容緩的事。故學校內開放閩南語、客家語、原住民語的教學是必要的。而且不同族群的學生可以相互選擇自己喜愛的他族母語,以期作到族群的相互尊重。

教師圖像

合作、學習、有效能的專業教師

尊重、關懷、有熱忱的快樂教師

(甲)就教師專業素養而言

.教師必須開放心胸,具有悅納自己、欣賞同儕的意念,與校內其他教師攜手合作共同努力,為將來的協同教學預作準備,為組織教學群凝聚共識。

.教師要具有海綿吸水的精神,以充實自己課程設計與開發教學方法的能力,成為一位有效能的教師。

        (乙)就教師專業態度而言

              教師應基於人道精神,本於自由、民主、博愛的原則,來維護兒童的人性尊嚴,尊重兒童的個別差異,施以適性教育,關懷兒童的成長,成為一位有愛心有耐心的教師。

兒童圖像

冷靜思考、發展潛能的全腦兒童

 活力充沛、優雅自在的快樂孩子

期望所有在正濱國小就讀的學生,透過多元智慧的教學,畢業後在認知領域內,能遇事冷靜、理性面對問題。開展他的優勢潛能;在技能領域內,能培養出溫文儒雅的氣質,成為優質兒童。 

 


:::

網站搜尋

會員登入