• slider image 176
  • slider image 185
  • slider image 180
  • slider image 159
  • slider image 179
:::

1-4 交通路線Transportation

一、開車:

           google 導航(請點選進入)

 1.國道一號北上至基隆,過大業隧道後(請減速慢行),靠右,循著台2線的路標走。

    →     → 

                                                                                                                                               靠右

 2.接著走喜豬橋,接著走中正路。

    → 

 3.於中正路/北部濱海公路/基金公路/台2線向右轉

    向右轉→

 4.正豐街/市9鄉道(中正區行政大樓路口)靠右行駛,往祥豐街方向

    靠右行駛→

 5.繼續開在市9鄉道上,目的地在右邊。

   

 

二、大眾運輸:搭乘火車或客運等至基隆火車站(請詳見附錄說明)

  1.搭乘火車:基隆火車站南站出口(往舊站方向走,可經由人行通道通往舊站),

     從舊站向右(山崎麵包店)步行2分鐘,至公車總站乘坐基隆公車。

                                              南站出口→往舊站方向,向右→走至公車總站

              →

                                         

   2.搭乘國道客運:基隆火車站下車(海洋廣場)後,往右(往星巴克方向)走約3分鐘,至公車總站乘坐基隆公車。

         →

 

      ●公車路線如下:(於正濱國小站下車) 

            101和平島經祥豐街車班。                 103八斗子經祥豐街車班。                      104新豐街經祥豐街車班。

                 

             基隆市公車網站公車路線圖    http://www.klcba.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=1&pageID=436

                 公車動態查詢   http://ebus.klcba.gov.tw/klebus/

                  {全票15元,半票8元,學生優待卡9元,票價依基隆市公車處公告為準}

  2.搭乘計程車:由基隆火車站至本校校門口,路程約4公里(經祥豐街),

     依基隆市政府交通旅遊處公告之計程車費率(臺北市公共運輸處計程車費率說明)計算,

     車資約新臺幣130~150元之間(未考慮延滯計時、夜間旅次及折扣優惠等條件)。

  3.搭乘基隆客運至海洋大學站下車:(乘車地點位於國道客運基隆火車站下車地點對面人行天橋下)

     1051基隆-八斗子-瑞芳791基隆(國家新城)-福隆(連結至基隆客運網站下乘車資訊),於海洋大學祥豐校門下車。

        下車後步行8-10分鐘左右,至正濱國小。

         

 

附錄:可至基隆火車站的 火車路線及客運班次  (僅供參考,實際時間班次路線,依各鐵路局及客運公司之公告)

火車路線(台鐵網站-基隆站)

  • 每日提供開往七堵、臺北、板橋、桃園、中壢、新竹、竹南、苗栗、后里、彰化、二水、斗六、嘉義等站的區間車班次,此外亦提供開往臺北、臺中、彰化、臺南、高雄、屏東、潮州的對號列車班次。
  • 自強號:
    • 南下(逆行):105、109(逢週日停駛)、115、117、129、149等車次由本站始發。
    • 北上(順行):112、122、128、130(逢週五、日停駛)134、144等車次以本站為終點。
  • 區間快車:
    • 南下(逆行):1007次(起點)。
    • 北上(順行):1502次(終點)。
  • 區間車:皆停靠,其中
    • 南下(逆行):2253(逢週日停駛)、2255次(逢週日行駛)。
  • 基隆是少數區間車折返之一。
  • 由於本站為端點站,因此列車多為北上抵本站後隨即改為南下繼續載客,在北部收發之班次則需迴送於本站與七堵間。
  • 本站曾經作為部分平溪線及東部幹線列車的起點站。目前乘客需在八堵、瑞芳換乘。
  • 為了因應七堵成為西部幹線對號列車的起點站,臺鐵自2007年起提供基隆-七堵間的區間車班次,以方便旅客利用對號列車前往東部或中南部的轉乘需求,但於2010年12月22日改點後取消,目前僅在早晚提供。
  • 本站曾為基隆臨港線的端點站,港區內的各鐵路線皆由本站開始分歧至西岸各碼頭區,目前皆已全數拆除,僅預留一段尾軌可供軍港在未來興建聯絡道。
  • 本站開放使用悠遊卡、一卡通、愛金卡2.0版及有錢卡2.0版(預定)付費

國道客運

公路客運

  • 基隆客運
    • 1011 四腳亭-基隆
    • 1031 國家新城-汐止樟樹灣
    • 1051 瑞芳-國家新城
  • 新北客運
    • 1191 中崙-台五線-基隆
    • 1192 烘內-基隆

 


:::

網站搜尋

會員登入